La Bodega toledana Cartema, con D.O. Méntrida, nos ofrece una serie de consejos para elegir un buen vino. Su enólogo de referencia, Daniel Orusco, brinda unas pautas para acertar siempre (o casi), concretamente con 6 trucos ante las dudas que normalmente nos puedan surgir al adquirir un vino. Así, algunas de las cosas a tener en cuenta a la hora de elegir un vino son: ¿Qué uva (Cabernet Sauvignon, pinot noir, merlot...) es la más adecuada para cada tipo de plato (Carne, pescado...)? Como asegura el enólogo Daniel Orusco, esta pregunta tiene una amplia respuesta, pero se puede resumir en que "no cualquier vino procedente de cualquier variedad acompaña bien a cualquier plato". No obstante, incide en que, por norma general, los platos contundentes combinan mejor con vinos con cuerpo, tánicos y estructurados para que en boca exista un equilibrio y se potencien los sabores de ambos. Por ejemplo, recalca que un pescado con un tinto cabernet puede ir bien si el tanin...
Comentarios
Publicar un comentario